Главная страница | Сделать стартовой | E-mail

Подбор персонала без предоплаты, оперативно, с гарантией

Психологические тесты

Кадровое агентство Карьера плюс, подбор персонала в Москве и Московской области
spacer HR-юмор
spacer

Заголовок резюме:

«Роземе», «Рюземе», «Руземе», «Розюме», «Ризуме» и даже «Rizume»!

Выдержки из сопроводительных писем, анкет и резюме:

«Своими отрицательными чертами считаю: нельзя поднимать больше 5 кг, бегать больше 3 км..»
«Приобрела навыки в приеме и обработке информации по факсу»;
«… сверхкоммуникабельная, в меру инициативная, в достаточной степени ответственная»;
«… порядочность, коммуникабельность, ответственность, не курю и не курила».
«В быту скро...

bul arrow1Читать дальше
Наши друзья ...
SuperJob:
вакансии,
резюме,
новая работа
работа, вакансии, резюме, кадровые агентства, удобный поиск работы, трудоустройство по городам: Владивосток, Иркутск, Красноярск, Москва, Новгород, Омск, Ростов-На-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Якутск и др.


 

Подбор IT специалистовПодбор IT персонала: информационные технологии

Требуется программист или необходимо найти инженера IT ? — обращайтесь в кадровое агентство Карьера плюс

 

Мы успешно сотрудничаем с западными и российскими компаниями, предоставляя следующие виды услуг:

Подбор руководителя отдела (группы) разработки (Head of development, Team Leader)

- специалисты с опытом управления работой отдела/группы: анализ проектной документации, определение списка задач, определение трудоемкости и очередности выполнения задач, распределение задач внутри отдела/проектной группы, составление планов производства работ, контроль сроков и качества, руководство отделом/группой, разработка методов мотивации сотрудников др.

Подбор разработчиков программного обеспечения (Programmer, Software Developer, Lead developer, Senior developer, Architect)

- в различных средах программирования, владеющие разнообразными технологиями, языками программирования, средствами разработки, с опытом проектирования, разработки, внедрения и сопровождения программного обеспечения в различных бизнес-областях. Мы имеем общирный опыт подбора следующих специалистов в области разработки и поддержки ПО: разработчики, архитекторы, аналитики С++, С , Java , .Net / С# / ASP, Python, Ruby, Perl, PHP, Delphi, Visual Basic и др., тестировщики / QA инженеры и др. Мы осуществляли подбор разработчиков высоконагруженных и отказоустойчивых бизнес приложений и телеком-приложений, разработчиков на стыке software и hardware, real-time OS, разработчиков микропроцессоров (и разработчиков микроконтроллеров), Embedded разработчиков, разработчиков решений в области систем безопасности и бизнес-мониторинга, коммуникационного, промышленного оборудования, разработчиков для iOS, Android и других мобильных платформ и т.д. - любые языки программирования, технологии, платформы нам известны и понятны!

Подбор бизнес-аналитиков (Business Analyst, BA)

- специалистов, зоной ответственности которых является: проектирование системы, интерграция с другими системами, постановка тех. задания разработчикам, консультации разработчиков по архитектуре и технике исполнения, проверка исполнения, взаимодействие с бизнес-аналитиками, поддержка руководителя проекта: при собеседовании с заказчиком, определении последовательности и продолжительности работ; разработка проектной документации, др.

Подбор системных аналитиков (System Analyst, SA)

- специалистов, зоной ответственности которых является: проектирование системы, интерграция с другими системами, постановка тех. задания разработчикам, консультации разработчиков по архитектуре и технике исполнения, проверка исполнения, взаимодействие с бизнес-аналитиками, поддержка руководителя проекта: при собеседовании с заказчиком, определении последовательности и продолжительности работ; разработка проектной документации, др.

Подбор специалистов по базам данных (Database Administrator (DBD), Database Developer (DBD), DB Architect)

- обладающие необходимыми навыками для проектирования, разработки и администрирования баз данных: проектирование и реализация баз данных для сложных распределенных информационных систем, основанных на многозвенной архитектуре; разработка процедур, функций, триггеров, динамических запросов для баз данных; разработка технической документации; обеспечение необходимого уровня безопасности, настройка производительности БД; мониторинг БД; поддержка пользователей и др. Специалисты по проектированию, разработке и администрированию БД. Мы имеем общирный опыт подбора следующих IT специалистов в области проектирования, разработки и администрирования баз данных: Архитектор, разработчик, администратор баз данных (Oracle, MS SQL, MS SQL Server, MySQL, Sybese, Firebird, InterBase, DB2, Access, Paradox etc.)

Подбор специалистов по хранилищам данных; системам отчетности и аналитической обработки данных

- с опытом проектирования, разработки и администрирования разнообразных Data Warehouse/DWH, различных систем OLAP (Cognos PowerPlay, Hyperion Essbase, Microsoft OLAP Services, Oracle OLAP, SAS/MDDB Server software и др), использованием инструментов Data Mining, методов математического моделирования и статистического анализа.

Подбор специалистов в области тестирования / контроля качества (Head of Quality Assurance, QA Lead, QA engineer, Tester)

- специалистов обеспечивающих качество разработки, с опытом проведения автоматизированное и ручное тестирования, методами "чёрного" и "белого" ящика, функционального тестирования, тестирования бизнес-логики, безопасности и взаимодействия, тестирование производительности (нагрузочное, стрессовое, стабильности или надежности и др), тестирование установки и юзабилити, с навыками и опытом ведения документации, проектирования тестовых кейсов, владение средствами и инструментами тестирования и др.

Подбор специалистов по системам автоматизации электронного документооборота и процессов взаимодействия между сотрудниками (EDMS Administrator, EDMS Developer, EDMS Architect)

- специалисты по по системам автоматизации электронного документооборота на платформах Documentum, Lotus Domino/Notes, OPTIMA-WorkFlow и др.

Подбор программистов и разработчиков - наши клиенты

Нашими клиентами являются IT и Telecom компании и заказчики, работающие в самых различных секторах рынка в т.ч. банковский бизнес, страхование, оптовая и розничная торговля, нефтегазовая отрасль, промышленность, логистика, строительство, другие сферы бизнеса. Более 70% клиентов, воспользовавшихся нашими услугами обращаются к нам повторно и рекомендуют своим коллегам, партнерам и друзьям.


Для консультации по всем вопросам сотрудничества по подбору специалистов в сфере управления и развития бизнеса воспользуйтесь контактным телефоном в Москве:

+7915-965-22-66.

Также Вы можете выслать по электронной почте на адрес 

job@karieraplus.ru

предварительную информацию о намерениях обсудить возможность нашего сотрудничества и заполненные бланки заказа на подбор специалистов.



 

В современном мире информационного общества и комплексной автоматизации, важность отлаженной IT-структуры в компании очевидна.
Вопрос «как найти хорошего программиста или it инженера?» возникает перед каждым руководителем, вне зависимости от профиля деятельности компании: производство, продажа либо предоставление услуг. Автоматизация бизнес процессов, наличие компьютерной техники, повсеместное применение электронных баз данных и библиотек выводит подбор программистов в ранг наиболее остро стоящих в каждой компании вопросов.

Обращаясь в кадровое агентство, специалист – представитель компании, может существенно помочь рекрутинговой компании осуществить поиск и подбор кандидата «точно в цель», если сразу обозначит круг приоритетных задач и специфику бизнес процессов. При работе с нами, заказывая услугу «подбор персонала», выезд консультанта и личное знакомство с представителем заказчика обязательны. Данный принцип работы используют лучшие рекрутинговые агентства (Москва и регионы).

Каким образом эффективно осуществить поиск и подбор персонала на вакансию «требуется программист» Москва?

Опыт работы нашего агентства по подбору персонала ООО «Карьера плюс» показал, что важно учитывать следующие аспекты при поиске и подборе программиста:

Общие требования: возраст, образование, опыт работы по программированию, с учетом используемого кандидатом языка программирования и СУБД, опыт управления людьми (в случае поиска руководителя проекта либо старшего программиста), бюджет;
Профиль компании: производство, оптовая продажа, розничная продажа, услуги (в том числе банковский сектор) и пр. специфика бизнес процессов. Возможно, компания является разработчиком, либо системным интегратором и здесь важно учитывать личные качества (коммуникабельность, желание обучаться и др.), поскольку работа специалиста происходит в режиме многозадачности, а также коммуникаций со сторонними компаниями-заказчиками;
Ключевые задачи, которые ставится программисту, что именно требуется компании? Разработка программного продукта с нуля? Сопровождение существующего продукта? Доработка существующего программного продукта? и др.

Если вашей компании необходимо найти инженера информационных технологий, в этом случае поиск и подбор специалиста (ит инженера) желательно осуществлять с учетом:

Общие требования: возраст, образование, опыт работы с учетом задачи вакансии, в том числе наличие необходимых сертификатов, связанных с поддержкой работы оборудования: CCNA, CCNP, MCSA MCSE, сертификация по оборудованию HP, Dell, IBM и др. вендоров, бюджет;
Профиль деятельности компании и специфика бизнес процессов: производство, оптовая продажа, розничная продажа, услуги и пр. В случае, если компания, которой требуется it инженер, выступает системным интегратором, важно учитывать область применения знаний и навыка ит инженера.
Ключевая задача, которая ставится инженеру? Поддержка существующей системы либо ее доработка? Проектирование и создание новой IT инфраструктуры? Основные задачи, которые требуются от it инженера в ближайшее время? и др.

Задачу найти it специалиста можно поставить штатному рекрутеру, если он осведомлен об особенностях рынка труда в секторе информационных технологий, способен провести квалифицированное интервью по компетенциям и имеет чёткое представление о том, каков функционал нанимаемого сотрудника. Данные параметры учитывают как компании, так и кадровые агентства Москвы, отзывы о работе которых положительны. Найти инженера it (ит инженера), HR-у также не представляется сложной задачей, если он имеет серьезный опыт подбора персонала в it сегменте.
В случае, если компания не имеет в своем штате опытного рекрутера, либо департамент по подбору персонала перегружен, когда компании требуется директор ИТ, системный администратор или требуется инженер в области информационных технологий, — лучшим решением будет обратиться в кадровое агентство, консультанты которого осведомлены об особенностях поиска ит специалистов в данной сфере. Они помогут осуществить подбор, отбор и наем персонала в сжатые сроки. ИТ кадровое агентство (кадровое агентство it) сможет быстро и продуктивно осуществить подбор ит специалиста, необходимого именно вашей компании.

Мы также уделяем особое внимание к конкретным требованиям клиента в сфере поиска уникальных it специалистов (ит специалистов), как и кадровые агентства Москвы, отзывы о работе которых положительны, в том числе, если необходим подбор it специалистов (ит специалистов) со знанием иностранного языка, либо важно наличие сертификатов: Cisco (CCNA, ССNP), Microsoft (MCSA, MCSE) и др.
Если вашей компании нужен директор ИТ, системный администратор, нужен программист и др. it специалист (ит специалист), Вы можете оставить запрос через наш сайт, либо связаться с нами по телефону, указанному в разделе Контакты